时勘教授来院作报告

发布者:袁庆辉发布时间:2021-04-22浏览次数:10

时勘教授来院报告


4月21日下午,中国科学院大学社会与组织行为研究中心主任、中国科学院学部社会心理学调研中心和国家组织与员工促进(EAP)发展中心主任、中国心理学会监事长、亚洲组织与员工促进(EAP)协会主席、博士生导师时勘教授到网赌网站排名作《心理资本与职业发展》主题报告。党委副书记刘祥主持,市文教卫系统的职工代表、学院全体副科级以上干部、辅导员、马克思主义学院无课教师300余人参加报告会。

时勘教授从自己的职业生涯发展历程入手,介绍心理资本、职业生涯与模型发展、人职匹配技巧等内容,通过互动答题、情景模拟、现场测试等形式的讲课使参会人员掌握技能、习得乐观、提高抗逆力、学会感恩与宽恕。他鼓励教师建立个人发展远景、保持创造性张力、促进心灵的交融、培养自我超越精神,

刘祥表示,时勘教授给我们上了一堂生动的观摩课,整场报告高屋建瓴、深入浅出,贴近生活、着眼未来,令参会人员感悟心理资本的力量,激发职业发展的动力,进而实现内在力量与外在发展的有机统一。

本次报告会对教职工增强心理资本、提升职业内涵发挥了积极作用,助力培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会形态,建功赋能“富强滨州”,建设健康中国、幸福中国!(组织人事部 工会 学生工作处)